20代OLです。
今の彼氏と婚約し、結婚に向けての準備を進めています。
が、このタイミングで元カレがちらほらと生活圏に姿を現し、困っています。
元カレとは1年付き合っていましたが、仕事をあまり真剣にしない方で将来に不安を感じる人だったこと、私が仕事上取らなければならない資格の試験前日に遊ぼうと誘う等考え方のズレを感じたこと(もちろん試験のことは伝えていました)で、私からお別れしました。
そして今の彼氏と出会い、現在に至ります。
元カレとは住まいが近く、最寄り駅が同じです。
今年の春から私の部署異動があり、支社が変わって今までと乗る電車が変わったのですが、違う電車に乗るのを見かけたのでしょう。駅で会うたびにしつこく、どこに勤めているのかを聞いてきました。付き合っている時は私のことに関しては比較的ドライで干渉しない方だっただけに、突然の執着心(?)が怖くなり、無論教えませんでした。
最寄り駅が同じだからいけないのでは、と思い秋には引越しも予定しています(結婚するのは来年初めですが早めに一緒に住むことにしました)。
すると今度は深夜に電話をかけてくるようになりました。
お別れした時に元カレの連絡先、SNSすべて拒否しましたが相手が番号を変えたようで…即刻拒否しましたが、今度はメール。すべてフリーメールで拒否してもイタチごっこ…私は仕事で使うアドレスなので変更できません。
内容は決まって私との復縁を希望していること、私と会って話がしたいということの2点です。
最近はどこからか、結婚することも聞きつけたようで、そいつは君を幸せにできないといった内容のメールを送ってきます。
今の彼氏は、もし嫌がらせが続くなら俺が話をすると言ってくれていますが、元カレが今の彼氏に危害を加えないか心配です。
だからと言って連絡を取り出すとキリがなさそうで…
どうすれば嫌がらせが止むでしょうか。