夫はけしてケチではないのですが、旅行にお金をかけてまで行く事に価値を見出だせないタイプなのだと思います。本人に聞いても旅行に行きたくない理由を言わないのですが、結婚前に行った旅行は修学旅行と社員旅行だと言っていました。日帰りで出掛けた事はある様ですが。我が家は数回しか上げ膳据え膳の旅行に行った事がありません。行くのはキャンプです。子供は、観光より自然の中でのキャンプの方が楽しい様ですが、私としては、毎日家事育児に明け暮れているのだから、上げ膳据え膳の旅行に行きたいなぁと。家族全員海好きなので海の近くのホテルに泊まるだけでもいいのですが。ご飯たまには作らなくてもいい旅行にと思ってしまいます。私は独身時代は友人とよく旅行に行っていました。結婚したらパッタリと行けなくなり寂しいです。帰省先もないので余計です。キャンプも好きなんですが。日帰りでも近場に出掛けるので夫は満足な様子です。夫がいる限り旅行は厳しいのかなぁ。