ごくありきたりなサラリーマンの家庭に生まれました。
おとなしく性格のために、からかわれたり陰口を言われてきたりした中学生時代でした。
成績がよくなかったため、一部の友達にも見下され、それでもへらへら笑っていた高校生時代。
大学では精神的な病気にかかり、苦しい毎日でした。
彼氏ができても素直になれず、心は常に孤独。
強がって肩肘張って生きてきたけれど、自分のことが大嫌いでした。
自殺未遂もしました。
そんな私でしたが、ふとした転機が訪れて人生の目標ができたのです。
20代前半で独立を夢みて、自分ができることを模索しながらスキルアップに励みました。
20代中ごろに目標を定め、仕事をしながら休日返上で勉強をし、空いた時間でバイト。自炊や節約を心がけ、小さなお金も貯蓄に回しました。
そして20代後半で起業。両親はもちろん、誰からの援助も受けないと決意した末の決断です。
不安で押しつぶされそうになりながら、必死で働きましたよー。
もちろん自炊も続けてコツコツと。神頼みも風水もしたなぁー
いろいろな人に支えられ
やっとこのたび、無事に起業資金を払い終えました!!!
5年で返済の予定は2年に縮みました。
あれだけ苦しかった孤独の時間は、人間にとって必要なものなのですね。
今は孤独が私を助けてくれます。
なんせ強がりなものですし、友達にも両親にも言えないんですが、ここで言わせてください。
私、がんばったよ!!
長くなりましたがここで相談です。
ずっとかまっていなかった自分へ、借金完済のお祝いのご褒美をしようと思っています。
みなさまのご褒美の体験談をお聞かせください。