23歳OLです。
5つ歳上の医師の方と交際を始めました。
彼は大学病院勤務で、週に2回ほどバイトもしているようです。
メールのやりとりはお互い暇なときに送りあって毎日していますが、
交際を始めてから1ヶ月ほど一度も会えていません。
お付き合いする前には2ヶ月間、月に3日程度土日にデートを繰り返しまして、このくらい会えるのならいいなぁと思っていました。
ですがお付き合いしてみるとこのような日々なので少し動揺しています。
毎週デートの約束はしているのですが、お仕事でのドタキャンでお流れになっています。
男性って女性を落としたらちょっと淡泊になるようなお話を聞きますが、交際前後でこんなにもはっきり区切られちゃうものでしょうか。
それとも交際前はない時間を無理やり作ってくれていたのでしょうか。
友人には「他にも女の人がいるんではないか、やめたほうがいい」というような事を言われています。
そして先日、彼が早めにお仕事を終えられそうな日(平日)に、彼のお家に遊びにいく約束をしていたのですが、相手のことが好き故に都合のいい女になるのは嫌だなという思いと友人の言葉を思い出し不安に駆られ当日お断りしていまいました。
彼の方が仕事を終え待ってくれていたので多分 少し怒ってしまい、私は約束していた訳だから自分勝手だったことに反省しています。
周りに医師の知り合いもいませんし、いまいち彼の置かれている状況をわかってあげられないのです。
若手の医師というのはどの程度忙しいのでしょうか?こんなに会えないことも普通にあることなのでしょうか。
交際前のような時間は作ろうと思えば作れたものなのでしょうか。
これからのお付き合いの仕方を考えていくうえで参考にさせて頂きたいので、医師の方、その身内の方などご回答いただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
ちなみに彼の配属は循環器内科です。