男性にも抵抗なく読んでもらえる恋愛教本を探しています。
先日彼との喧嘩をきっかけに(仲直り済)、友人に勧められ生まれて初めて男女の違いを扱った恋愛ハウツー本を読みました。
これまでこういった恋愛や愛することの大切さを書いた本に抵抗があり、寧ろ恥ずかしながら少し馬鹿にしていたところがあったのですが、目から鱗の学びがあり、自分の行動を省みるきっかけになりました。
そこで彼にも読んで欲しいと思ったのですが、内容が女性向け、女性擁護の印象のものが多く、これを読んでと薦めるには少しおこがましいような気がして悩んでいます。更に、一度さりげなく話題に出したら「そういう本を読む女性はなんかな〜」というような、あまり良い印象を持ってもらえなかったようなので尚更です。
二人とも小説、ノンフィクション、道徳本、ビジネス書は好んでよく読みます。定番ですが、稲盛和男氏の本は大好きなようです。安易ですが、どういう経歴の方が書いた本かというのも重要なのかなと感じています。そういった彼にも抵抗なく手にしてもらえるような、良好な恋愛関係を継続するのに具体的に役立つ、愛し合うことの大切さを学べるような本があれば教えていただけないでしょうか。