29歳女性です。
昨日女子会で一人の子から婚約報告がありました。
先日も一人結婚したばかりです。本当によかったと祝福しました。
しかし帰宅して部屋で一人テレビを見ながらふと私はいつか結婚できるのだろうか。と思ったんです。
両親仲が悪く結婚にあまり理想はありません。でもいつか子供が欲しいと思っています。
都会のオフィス街で一人暮らしをしています。
職場は徒歩圏内、年収は400万弱です。
身長157cm、体重46kgです。
普段はTシャツにパンツやシンプルなワンピースを着ています。顔がきつめなのでかわいい服装は似合いません。
一応周囲にはおしゃれで通っているので服は好きです。
顔は自分では中の下〜中だと思っています。出会いの場に行くと話していない人に番号を聞かれたりすることがあるので話さないほうがいいのかなと思っています。でも基本的にはモテません。
男性の理想は165〜173cmくらいの小柄で細見の人がタイプです。大きくても細ければいいのですが、大きくでがっちりした人を恋愛対象に見れません。
顔も面食いではありませんし、自分も働くつもりなので年収500万前後あれば十分です。35歳くらいまでが理想です。
譲れないのは、借金とギャンブル、子供がいる人、あと同居無がいいです。
積極的にコンパなど出会いの場に行ってますがなかなかうまくいきません。
男性の見る目がないのか気に入った人は変わった人で付き合っても別れてしまいます。
末っ子で受け身な所があるので面倒くさい女かもしれません。
ネットなどの出会いは抵抗があり躊躇します。
やはり婚活パーティーや結婚相談所に行くべきでしょうか。
先日飲み会でタイプの人に番号を聞かれましたが、誘われず、質問メールがただ送られてくる状態です。年上なのでガツガツして惹かれるのが嫌で誘えません。
こんな私でも結婚は出来るのでしょうか。