自己中なのに友達が多い人っていませんか?
私の友達にいます。お互い20代後半女性です。
何でも適当で、でも、その適当がばれたとしても、みんなからつっこまれるが、本気で怒られはしないし、嫌われない。
だいたい人とすぐに仲良くなれる。
彼女が何かしようとすると、自然と周りに人が集まってきて、支えられる、サポートされる。
これといって誰にでも愛想がいいというわけではなく、人の好き嫌いは激しいときもあり、あからさまに態度に出すこともある。
年下からも、年上からも好かれる。年下からもいじられたりしてる。
柔軟と思いきや、がんこ。人に対し、厳しい口調でものを言うこともある。
まさにありのままに生きてるって感じです。
もちろん全員が全員その子を好きと言う感じではないとは思いますが…
現に、私は彼女のために色々考えたり、友達に対する愚痴など相談に乗ってました。
でも、後日その子と仲良さげに言うので、「こないだまで愚痴ってたじゃん」と言っても、「話せば理解できた」と言い、ころっと変わります。
その子のことを思って調べものしたりしてても、後日言うことが変わってたり。
なんだか疲れてきました。
なのに…だいたいみんな彼女を慕います。
これといって有益?な人物でもないし…
なにが違うのか?生まれ持ったものか…と、ちょっと不思議に思ったので、聞いてみました。
皆さんのまわりにもいませんか?御意見お聞きしたいです。