結婚2年目が過ぎました30代前半女性です。
今更ですが医師や弁護士とか言う特殊職業の旦那様を持っている方を見ると、羨ましくて仕方ありません。
私は婚活していました。
そういう方とお話が沢山ありました。自分で申し込んだり逆に申込みされたりしてました。実際沢山の"先生"とお会いしデート数回しましたが、切られたり自分から切ってしまったり残念な結果ばかりでした。
その結果、今の私の夫はサラリーマンです。職場恋愛でした。(私は正社員を辞め派遣でしたが、そこで社員さんだった元社員の男性同僚が取り持ってくれました。決して私が催促したとかはありませんでした。)
夫はしがないサラリーマンですが30歳でお給料は1000万は頂いています。条件は世間一般では比較的"まだいい方"だと自覚しています。
ただ…上記の様に欲張りだった私です。
普通のサラリーマンというステータスがどうしても受け入れられないのです。
夫へは、いつも頑張って立てる様にしています。だから私のこういう本心は全然気が付いていません。
30歳でその年収で専業しやがって!ときっとお叱りを受けますよね。でも何だか自由に出来るお金ではないのでピンと来てないのでしょう。
いつも夫にカード利用明細とか監視されています。私はブランド志向があるわけではないですし食べ歩いたりもしません。
私の両親は有名地のタワーマンションへ住んでいる人達で(生意気と言われるの承知ですが…)むしろこういう生活水準が普通と思ってしまっているのだろうと自覚しています。
医院の奥さまはお手伝いやナニーを雇い(知り合いの方は双子ちゃんでナニー各1名、計2名雇っているそうです!)ゴージャスな生活を満喫されているみたいです。
自分からゴージャス感は出しませんがいい家に住み何のしがらみも無く生きている様子が伺えます…奥さんはいつも綺麗にしています。