こんにちは、トピ主のへこたれ子です。
今年で28歳になります。
…が、彼氏いない歴=年齢という痛すぎ干物女です。
元々消極的で普段からあまり異性とはうまく話せず、緊張してしまうタチです。
大学時代や社会人なりたての頃は、紹介やコンパでメルアド交換やその後にごはんや遊びに行くなどはありました。
しかし、付き合うまではいかず、今に至ってしまいました。
さて、本題です。
タイトル通り婚活を始めてすでに1年ですが、もう心が折れそうです。
コンパにも月一回程度行き、友達を通して紹介をしてもらったりと、何度かチャンスをつかもうと私なりに頑張りました。
結果は惨敗です…。未だにメルアド交換すらできていない現状です…。
もう年齢も年齢ですし本気で焦っていたところ、職場の先輩から紹介していただけることになりました!
服も化粧も気合を入れて臨んだところ、メルアド交換はできました。
でも、その日に『今日はありがとうございました。また機会があればご飯でも』とメールがきてから、何も音沙汰ありません(涙)一応私もすぐに返信はしました。
色んなコラムなどでは、またの機会〜というのは脈なしとかかれており、自身からアクションを起こすのは諦めようかと思っています。
今回の紹介を本気で臨んだのにこの結果…。
しばらくは復活できそうにないです。
そこで、皆様から私へ喝を入れてください!
また、草食系女子だったけど結婚できた、似たような状況で悩んでる、などなど皆様の恋愛経験などを教えてください♪