先日庭でバーベキューをしていたら近所から苦情がきて文句を言われました。
事前に両隣には連絡してあったのですが、3件ほど先の新しく引っ越してきた方から迷惑だからやめてほしいと言われました。
住宅街ではありますが、庭は300坪くらいあってこのたびバーベキュー用に建屋(屋根付き壁なしのキャンプ場にある炊事場ようなやつ)を作ってあるので、そこでやりました。
消煙機能付きの換気扇もついてるし、普通に考えてそんなに気にあるとは思えないのですが、みなさんどう思われますか?
となりの家もそこそこ大きく、3件さきだと結構な距離(50m以上は確実にありますし、通りを挟んでいます)になりますし、周りからはこれまでなにも言われたことがありません。
その方は、以前家でパーティーをやった時に来たことがあるのですが、こんな言い方はあれですが、あまり裕福ではなく場違いな感じになって申し訳ないことをしたなーということがありました。
ただのひがみとみるべきか、バーベキューは控えるべきなのか、どう思われますか?