読んでくださりありがとうございます。
40代の夫婦です。小学生の子供が一人います。
13年前に結婚。結婚してすぐに夫は仕事が異常に忙しくなりました。
一緒に暮らしてはいるものの、夫は毎日深夜1時の帰宅。
くたくたになっていて、もちろん家事など手伝ってなど一切いいませんでした。
収入は非常に高かったのもありますが、何よりこんなに疲れている人に手伝ってなど
と言うことはできませんでした。私もある企業で働いていました。
一緒に暮らしてはいるけれど、すれ違いのような日々。しかし仲が悪い訳ではありませんでした。
この状況下で子供ができることは私は怖く、避妊をしていました。
ちなみに双方とも両親は遠方であり、また頼りにできるような状況ではありません。
結婚から4年。子供を持つならいよいよ期限があるな、と避妊を辞めたら、たった1回で子供が出来ました。
夫との関係が悪くなったのはここからです。
子供が出来てからも、仕事で遅くなることは変わりませんでした。
子供は夜泣きがひどく、夫も深夜まで仕事をしてくれているので、夫の身体も案じ、会社の近くなどにウィークリーマンションでも借りたら?と
いいましたが、夫は毎日かえってきました。子煩悩ではあるのです。
しかし、ちょっと、お風呂を洗ってもらえないかな?
夜は静かにドアを閉めて入ってくれないかな?と言っても、まったく聞く耳もたず。
ちょっと、食器の洗い物などを頼んでも拒否。そのうちね、と何日もたまったものを放置でした。
私は、体も心も疲れ果て、不眠症になっていきました。
精神科に通いました。夫は子供より手がかかる大きな子供になっていました。
私はうつ気味になりました。続きます。