長文ですが、よろしくお願いします。
子供が小学校6年間野球チームに所属し、そこでの人間関係で私が軽度のうつ病になってしまいました。
仕事や家事はできるのですが、人と関わるのが難しくなり 友人もいなくなり ひきこもりの生活です。
中学になる時に、中学の部活(人数が少なく活動はほぼしてません)ではなく、違うチームに入ろうとしましたが、私がうつになる原因となる親子と同じだっため、違うチームに入りなおしました。その際、息子はチーム変更がつらく泣いていました。
私の病気、性格のせいで家族に迷惑をかけてやってきました。
ここにきて、また新たなチームでの母関係で悩み、症状がひどくなっています。
主人は車だし、審判と手伝ってますが私が参加してないと苦情あり。
そのせいで病気が悪化し、行けなくなってしまいました。
息子は野球を続けたい。でも親の都合で辞めさせてもいいのか。
また、チームに私の事情を説明して 参加を減らしてもらうとも考えましたが、子供が不利になったり そんな状態なら入部するな‥
と批判されたらと怖くなります。
子供にこれ以上悲しい思いをさせたくない。
私も限界であと2年我慢できないので、離婚すれば逃げ出せるか とばかな事も考えます。
子供を悲しませず、私もつらい思いをしない方法はありますか?
主人に相談しても、私の好きにしたらいいと何も決めてくれません。
もう、どうしたらいいかわかりません。
今日もチームの母にはじめてこの件を相談したら、引かれてしまい距離をおかれました。
どんな意見でもいいです。
助けて下さい。教えてください。