こんにちは。たわいもない事かとは思いますが困っているのでご意見を宜しくお願い致します。
私は海外在住でデザイン系のオンライン学校に通っています。
今回作品の制作にあたり、成績に関係なくその作品の前後に小さな子供向け用に簡単な物語を付けようと考え、
そしてその自分が作った「初子供向け作品」を動画にして某SNSに載せようと思っていました。
たとえ子供向け作品で文章が簡単と言えども、公にする前に英文のチェックをしてほしかったので、
先週の月曜日にアメリカ人の知り合いの女性に頼みました。
(その女性との連絡が前後してしまったので弟にもチェックをしてもらっていたのですが、5分でチェックし終わる文章のレベル)
彼女は「いつまでに欲しい?今は忙しいので火曜日でも良い?」と連絡をくれたので、
個人ごとに期限は付けたく無いし、火曜日なら全く問題ないと思ったのでその旨を伝えたのですが、それ以来返事がありませんでした。
その週の木曜日に、忙しい所に頼んでしまって申し訳ない、個人ごとなので大変だったら遠慮なく言ってほしいと連絡をすると、数日後に
「謝らないでー!私はあなたを助けたいの!ごめんなさい、今書かなきゃいけない書類が多くて・・・」と返事が来ました。
たぶんこれは彼女の100%の気持ちで、本当に忙しいんだと思います。
なので、週末を期待していたのですが連絡が無く、また忙しい平日が来てしまいました。という事は今週も連絡が無い可能性が高いです。
まさか5分程度の文章チェックでここまで待つとは思ってもいませんでした。
お世話になった担任がSNSの友達リストに登録されているので、先生にも見せたく、子持ちの友人にも見せたいし、
さらに次のレベルのクラスが始まってしまうので日が経てば経つほどSNSに載せるタイミングも悪くなっていきます。
一言上手に言って投稿してしまっても良いんでしょうか?