この間、とある場所で占いをしました。私は元々マイナス思考の為、雑誌やテレビの占いは良い事は信じず、悪い事は注意していました。しかし、友達と占へ行き占って貰ったら、それが凄く当たっていました。その中で「あなたは真面目で優しい人間です。悩んでいる人がいるとほっておけないタイプなんですが、その優しさを利用されてしまい、人に裏切られたり、揉め事に巻き込まれてしまいます。なのにあなたの周りの一部の人間は困った時はあなたに頼る割にあなたが困った時や悩んだ時に力になってあげれていなかったり、遊びの約束をしていても他に楽しそうな予定があるとあなたとの約束をドタキャンしたりする」と言われました。
その事を聞いて凄く当たっていてビックリしました。今まで占いの人が言ったような人生だったので、人と仲良くなってもどうせ裏切られるからとあまり仲良くならなかったり(深く付き合わない)していました。しかし、本当は寂しいのと裏切られる、利用されるのが怖くて仕方ないんです。人に利用されない人間関係を築くにはどうしたら良いでしょうか?