26歳のぴざまんと言います。普段は会社員として働いています。
メイクに対してあまり興味がなく、今まで適当に化粧をしてきたのですが
同世代の友達は凄く綺麗にお化粧をしていて(けばくはないです)、とても綺麗で見とれてしまいました。
20代前半は肌トラブルはほとんどなく、綺麗な肌だねと言われていましたが
25歳を越えてから、定期的にニキビが出来るようになり、顔全体に毛穴?の開きが目立つようになってしまいました…
ちなみに普段のメイク方法は
化粧水→日焼け止め(オールシーズン)→BBクリーム(鼻、口周りのみ)→ルースパウダー という順番でしたが
ルースパウダーは仕上げ用ですよね…なのですぐに取れてしまいます
昔はパウダーファンデーション(パフが四角くなっている物)を使っていましたが、ベタベタする+厚塗りになってしまうので今は使ってません。
正直ファンデーションの名前、種類さえもよく分かっていません。本当にメイク初心者です。
とりあえず、今のメイク方法ではまずい事だけはよく分かります。
服装がナチュラルな感じなので、厚塗り感のない、ナチュラルなベースメイクの方法や、おすすめの商品、アドバイス等がありましたら宜しくお願いします