陽菜乃と申します。同じ大学に3つ年上の彼がいます。
彼はとても口うるさくて、私はしょっちゅう怒られています。
でも私の事を思って叱ってくれているので、全然嫌じゃないし、嬉しいと思います。
先日映画に行くのにショートパンツで待ち合わせ場所に行ったら、そんな短いのじゃ風邪ひくと言われて怒られました。
怒られた後洋服を買ってくれて、それで映画を観るお金がなくなったので、暖かい服を着て公園で過ごしました。
そして洋服のお礼に食事をして帰ったのですが、楽しく過ごせたと思います。
それを友人のA子に話したら、「人の服にいちいち口出しするって何様?風邪引くとか子供じゃないし」と引かれてしまいました。
私は身長が157センチで55キロあったので、5キロダイエットしようと思って3キロ痩せたところで彼にばれて、ダイエットなんかやめろと言われました。
それで体重を聞かれてすごく嫌だったんですけど、正直に言えば納得してくれると思って言ったのに、痩せたいなら運動しろと言われて、30分ぐらい一緒に走らされました。それからずっと、ちゃんと食べてるかと聞かれています。
その話もA子は引いていました。私は運動が苦手だから、彼は大きなダンベルを持ってこれで対等だろうと言って一緒に走ってくれたと言っても、「ダイエットやめろとか言うくせに走れとかうっとうしい。だいたい女の子に体重聞くとかありえない」と言います。
駅前で配っているティッシュが、変なのじゃなくて電話会社のだと確認してからもらったのに怒られた時は、さすがにうるさいなあと思ったし、終電をのがしてタクシーで帰ったら、女の子が夜遅くに1人でタクシーなんて危ないと大きな声で何度も何度も怒鳴られたので怖くなって泣いてしまったけど、後で考えると、それも私の事を思って叱ってくれているから嬉しいと思います。
皆さんはどう思いますか?A子のように引きますか?