トピを開いて頂いて、ありがとうございます。
40代後半既婚の成美と申します。
私は、容姿しか取り柄がありません。
でも顔は10人並だと思っているし、スタイルも大してよくありません。
(身長は高く手足は長いですが、下半身デブ、胸がないので、着痩せして見えます。)
いろいろとコンプレックスがあり、容姿だけは褒められるので(雰囲気がある、とか。スタイルイイねーとか、色白で美人ね、とか)手入れを頑張っています。
気をつけているのは、「これ以上太らない」こと。
毎日体重計に乗り、毎晩10分程度ですが、美容体操(骨盤体操と脚上げリンパマッサージ)をしています。
食事も、家族の為もありますが、自分の為にも気をつけています。
あとは、肌の手入れで、日焼けに気を付け、保湿、マッサージなど。
自分なりに頑張っていますが、知識がないので、ちゃんと効果のある方法を知りたいと切望しています。
そこで、お洒落な皆様にお願いです。
長年続けていて「いい」と思っている、お洒落習慣を教えて頂けませんか?
私が他に気をつけている事は、毎晩、かかとにオロナインを塗っていること。
1年中マニキュア(薄い桃色)、ペディキュア(結構濃い色)を塗っていることです。
もっと、ちゃんとした美人になりたいと思っています。
お時間ある方、どうぞ宜しくお願いします。