私は現在38才になる独身女性です。
昨年、同い年で最後まで独身でいた友人が結婚し先日、赤ちゃんも生まれました。
急に仕事だけの毎日の生活が切なく落ち込んでいます。
父が幼い頃亡くなり、男兄弟もいない私は男性が苦手で恋愛経験も学生の頃、告白されてしばらくお付き合いをさせて
頂いたくらいしかありません。
今は、公務員として毎日終電帰りの生活をしており土日は一日中疲れきって寝ているだけの生活です。
社会人枠で入職したので同世代は男性も女性も結婚しており子育ての話しにもついていけません。また仕事はやりがいは
とてもありますがハードで中途なので昇進なども望めませんしそれだけの能力もありません。
周囲の子育てに追われている友人達からは一人気ままでうらやましいなどと言われますが自分を欲してくれる人がいる生活が
逆にうらやましくて仕方ありません。私自身は男性の容姿なども背が低かろうが禿げていようが気にしませんし、
オタクでも、不器用でも穏やかで誠実であればよいと思っています。
結婚相談所か婚活パーティーでも行けばと思われるかも知れませんがそもそも相手にされなく傷付くのも怖いです。
唯一、顔立ちだけは学生時代に勧められミスコンに出たくらいでしたが薬の服用で30kg近く太った事で
見た目の自信もありません。妊娠機能に問題がないとわかった今、何とか40歳までに結婚し子どもを生み平凡でも暖かい家庭が欲しいと
切望しています。アドバイスをください。