こんにちは!26歳で、アパレル系の仕事をしています。2ヶ月前に約6年程付き合ってきた彼氏と別れました。わたしと元彼は学生の頃から付き合うようになりました。就職で私が大阪に三年間いきましたが、福岡と大阪の遠距離を三年間程してきました。3年目ぐらいのときに、1度だけ先がみえないからと話し合って別れたことがありました。しかし、どうしても忘れられなくて私が福岡にもどり、よりを戻すことになりました。それから、3年、色々なことはありましたが、上手くいってました。しかし、二ヶ月前に、初めて彼氏が浮気しました。浮気といっても、体の関係はなく一緒に同じベッドで寝ただけみたいです。彼氏は嘘がつけない性格なので、本当だとおもいます。
その浮気相手は、私の知っている後輩の女の子でした。3人で遊んだりしたこともあります。とても、ショックでしたが、元彼が誠実に謝ってきたので、許しました。
しかし、その後も連絡をちょこちょことっていたようで、私は不安がつのり、最近様子がおかしいけど気になるの?ときいてしまいました。すると、気になるというのが本音、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいだと、なので私から別れようと言いました。本当は、別れたくなかったのですが、悔しくて惨めで他の人に気持ちがいってしまった彼氏が許せなかったんだとおもいます。後輩の子はとても美人な明るい子なので気持ちがいっても仕方ないとも思いましたし、所詮そんなものかと、落ち込んだりもしました。そのまま、連絡も一切とらず、二ヶ月がたちますが、心の中から元彼が消えずに悩んでいます。どこへいっても思い出し、心が重くなるのです。頭では、縁がなかったんだ、もう戻りたいとかじゃないとか、思っているのですが、、、
早く次の恋がしたいとかも思います。なのに、なぜでしょう、つらいのです。
元彼は後輩の女の子とうまくいってるようです。こんなわたしに喝を入れてください。