素敵な彼ですが容姿が良い方とはいえません。
心身ともに格好良く成長してほしくて、本音で〈格好良いね〉と積極的に伝えています。
関西のお笑い芸人で不細工と言われる方を小さくして、もっと地味にむさ苦しくした感じです。服装も無頓着で、学生時代の服をずっと着ていて、気になったため一緒に買い物をして今はそれを日々着ています。
彼は武道が好きで、とても良いひとで、普段から良くしてくれます。
寒い日の待合わせ時に温かい飲み物を買っておいてくれる等、日々の気配りには感謝しています。私もそれに応えようとお返しします。〈ありがとう〉と感謝を述べあって、言葉や行動でお互い思いやろうと努力している関係だと感じています。
人柄が好きでお付き合いを始めました。彼を色んな点で格好良い男だと思ってもいます。でも友達には「変な顔だよね」「見た目がおもしろい」と何度も言われて哀しく思います。
私が自分の容姿を好きになれてないため、彼氏のそれも気になるんだろうな、と理解しています。私にも少しだけ理想の恋人の像はあります。でもそれは芸能人を見ていればいい事だと理解しています。
でもやはり、彼と見つめ合っている時、デートをしているとき、ムードの良い時に気になることがあります。内面が素敵だからこそ、なにかに謝りたい気持ちがあります。そう思ってる自分が後ろめたくもあります。
ちなみに私も地味な容姿です。彼の中では〈女性の中で一番可愛い人〉らしくその想いには感謝しています。清潔感や歳相応の見た目には気を使っています。
最近はじめて彼とツーショット写真を撮った時、なんだかチグハグな二人で、つりあってない印象(お姉ちゃんと親戚の子ども、みたいな感じ)を受けました。
ちなみに彼のお父様・お母様は普通の容姿で良い方々でした。
素敵なカップルになりたいです。自分自身も変わりたいと思います。
ぜひご意見お聞かせ下さい。