私は50歳です。主人の不倫(私より4歳年上の御主人とうまくいってない既婚彼女)にここ2年半ずっと悩んでます。主人の言い分は私も彼女もどちらも大事にしたいです。もちろん、まずは私の幸せが優先だと言いその通り実行しています。人を好きになったらそうそう吹っ切れるものではないと思います。ましてこの年で好きな人ができたらもしかしたら死ぬまで関係は続くかもしれません。夫婦仲が悪ければ勝手にしろと仮面夫婦で継続できるでしょう。離婚(私は手に職があるので自立は可能)か継続か今も悩んでいますが、どうしても主人を捨てることができません。だったらこのまま我慢するしかないのでしょう。優柔不断で読んでて頭に来る人も多いでしょうが・・こういう環境にある女性は多いのではないでしょうか?同じ環境にあるけど自分は苦しんでないよという方、その心の持ち方とかあるいは主人の気持ちが戻ったよという方がいれば教えていただければ幸いです。