一緒に食事に数回行って、好きかどうかははっきりまだ分かりませんが、趣味や話も合う「いいな」と思える男性がいます。
言葉の端々から相手が好意を持ってくれているのを感じます。
久しぶりに恋愛がうまくいくかもという予感でわくわくして、食事もすごく楽しかったのです。
でも、初めて休日1日一緒に過ごそうという日があり、少し気になることが出てきてしまいました。。
文章が苦手なので、箇条書きですみません。
・私の年齢は20代後半で、彼は5つ年上
・おそらく収入は私のほうが少しいい
・今までの食事はすべて割り勘
・休日1日遊ぼうと誘われる
・事前に「どこに行きたい?」と聞かれ、考えていくつか行きたい場所(観劇等)を提案
・任せると言われたので、私は空席を確認し、空いていた公演のチケットを2人分購入
・当日観劇後に「お金払うね」と言われ、歩いている最中だったのもあり、
「私が行きたい公演だったからここはいいよ!でも今日の夜ごはんおごってね。笑」と言ったら「わかった」と返事が
・そして夜の食事の支払いの際、ほぼ割り勘の額を請求され「端数は出しておくね」と…
公演は1万円くらいして、端数は数百円…
え!と内心びっくりしたのですが、お金のことを指摘して卑しいと思われたくなかったのでそのとき何も言えませんでした。
正直、気になってしまってその後一緒に話していても顔がひきつってしまい…
「数百円でもおごったということになるはず、気にしない!」とか、「私が行きたいって言った公演に付き合ってもらったし!」と自分に言い聞かせても、差額が浮かんできて脳内ループが止まらないです。。
私は20代後半で結婚への焦りもあるので、こんなことを気にしては、恋愛もできないしお嫁にいけないかも…と思うのですが…
みなさんのご意見が聞きたくなりました。
こんなことが気になるのは私がおかしいのでしょうか。