ダイエットしたいけどできないだめな私に、ご協力お願いします。
意志が弱い、ごもっとも。自己管理能力なし、ごもっとも。
そんな私が痩せたいと切に思うのに、食欲に負けて思うようにいかず、助けを求めています。
156cm、51キロ、運動は週に一回のジム通い、毎日2時間程度の静かな運動(運動とは言えないくらいですが事情があって)仕事は事務、その他主婦業もしています。
子供がみんな巣立ち夫と二人ですから、家事も忙しくなくカロリーを使う場所もないまま、襲いくる食欲に勝てずにいます。
(太り方が下半身に集中・中年そのもの)
食べ過ぎです。
食べなければ・・・と何度も挑戦しますが、手当たり次第に食べ物がある環境のため、いったん火が付くと止まりません。一日の食費は3500円くらいかかります。
こんな生活がかれこれ20年、このブラックホールのような胃袋と、なんでも吸収する優秀な腸を持ち、目に入ったものはすべて、口をあけたものは完全に食べてしまわずにはおれない私の欲求に勝つ工夫はありませんか?
全く食べないは無理。野菜スープはやってます。ケーキなどは自分では買いませんが、頂いた時だけは完食しています。
意志の問題は重々承知の上で、勝手ですが、過食に火がついたとき、どうやって食い止めるかをアドバイスください。