はじめまして。
この度、昼間でも外から見えにくい「ミラーカーテン」を購入しました。しかし、どのくらいの効果があるのか解からず、なかなか厚手の方のカーテンを全開にして、日中ミラーカーテンで過ごす勇気が出ません。
ミラーカーテンのかかっている窓の向かいには、一車線の往来道路を挟み、1〜2階部分は店舗が入っており、その上からは人が住んでいる雑居ビルです。
この雑居ビルにお邪魔して、自分の部屋がミラーカーテンによってどのくらい見えていないのか、を調査したいですが、勿論ムリで… 夜にちらっと向かいの雑居ビルを見た感じでは、男性が多く住んでいる感じです。私は女性ですので防犯上、少々気になるところです。
せっかくミラーカーテンにしたので、お昼間も光を部屋に入れた生活をしたいです。
どのくらいの効果があるのか、みなさんの体験談で結構ですので教えて頂けるとありがたいです。また、何か気をつけた方が良い点などもありましたら、教えて頂けると幸いです。
宜しくお願い致します。