長文です。仕事について悩んでいます。
私は今の仕事のなかでどうしてもやりたい業務がありました。
そのために、勉強、仕事、人間関係などにおいて、他の同期よりも頑張ってきて、それなりの結果も出してきました。
前回の異動で、私が希望する業務に他の同期が配属されました。
本当に本当に悔しかったです。私から見ても、その同期はその業務に適性があるように見えます。
私は一見適性がないように見えるかもしれません。しかし、だからこそ勉強や仕事、人間関係で他の同期の誰よりも努力し、よい成績をおさめてきました。
頭では適性のある人がやるべきだとわかってはいるのですが、入社前からやりたかった業務で、それに向けて努力してきたので、一気に心がくじけてしまいました。
同期が配属される瞬間の夢ばかり見てしまい、なかなか寝付けなくなってしまいました。
同期が1人配属されたので、今後私がその業務に配属される可能性はほぼありません。
今まで何のために頑張ってきたのかわからなくなってしまい、今後も何のために仕事をしていけばいいのかわからなくなってしまいました。
転職しようと転職サイトを見る毎日ですが、新しくやりたいことが見つからず途方に暮れています。
長くなってしまいましたが、同じような経験をされた方、人間としての先輩方にこのような状況から抜け出すためのアドバイスを頂きたく投稿させていただきます。