どっちのパンが美味しいですか?

レス19
(トピ主0
お気に入り40

生活・身近な話題

べりー

同じパンならどちらのパンが美味しいでしょうか?
真剣に考えてます

1有名ベーカリーのパンで、買ってすぐに冷凍保存して自然解凍後オーブンで温めたパン

2チェーン店、スーパーの中に入っているような普通のパン屋で焼きたてのパン

冷凍してしまうとどんな有名なパン屋のパンでも、普通のパン屋の焼きたてにはかなわないのでしょうか?


よろしくお願い致します。

ユーザーID:2230735729

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

レス

レス数19

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • 食べ比べたことはないですが

    私は、2の方がいいです

    ユーザーID:2821326229

  • 焼きたて神話

    「焼きたてパン」=作ってすぐのパン って、
    どんな材料でどんな作り方をしても、だいたい同じレベルです。
    私自身、「作り立てできたてパン」も好きです。
    が、あれはむしろ、邪道でして。

    「本当に美味しいパン」は、
    オーブンから出してすぐではなく、
    ちょっと冷ましてからが勝負です。
    本当の意味の「しっとり」みたいな風味は、このへんまで待たないと
    味わえません。
    できたてパンには小麦の臭みみたいのも残ってますし、
    繊維もやわらかすぎてすぐに壊れてしまいます。
    検証したわけではないですが、一般的な食パンだと、
    午後〜夕方に焼きあげてしばし網(クーラー)にのせて冷ました後、
    翌朝くらいが一番美味しいんじゃないかと思います。
    生で頂くにもトーストで頂くにも、最適かと。
    …私個人の意見ですが。

    我が家では「美味しいパン」は、美味しいうちにとっとと冷凍します。

    ユーザーID:9668535917

  • トピ主さんが美味しさを判断するのです

    家庭用冷蔵庫にある冷凍室は、冷凍食品を保存する場所なのです。
    ここに食材を置いても、それは凍っただけで「冷凍」とは異なります。
    冷凍食品は超低温により短時間に冷凍することで、風味を閉じ込めます。
    家庭用の冷凍室では、本当の意味の冷凍はできない。
    美味しいパンを台無しにする行い。

    つまり、1 は風味を低下させる。焼きたてのパンの美味しさを保てない。
    ところで、質問内容が浅はかです。美味しいかどうかはトピ主さんが判断できる。
    他人が、どう言おうが、美味しいかどうかの判断はトピ主さんがすることです。
    自分で出来るでしょう。

    ユーザーID:8458352389

  • 冷凍の仕方にもよるのでは?

    きちんとした冷凍保存をしないと、せっかくの
    美味しいパンも劣化します。

    ちなみにトーストは自然解凍ではなく、冷凍のまましたほうが
    美味しいと思いますよ!

    ユーザーID:3062386227

  • 有名?

    高級食パンを冷凍して食べたい派です。
    風味が違います。
    高級店のパンは翌日になっても美味しいです。
    有名店というのは?白いお皿のプレゼントがあるブランドとの比較でしょうか?
    有名店のゴールドシリーズは美味しいです。価格もおいしいです。
    出来立てと価格によると思います。
    冷凍が好きです!

    ユーザーID:5442116353

  • 生活・身近な話題ランキング

    一覧
  • 私は1です。

    おいしく食べるには冷凍方法、解凍方法、トースター選びも重要ですよ。

    ユーザーID:5552129572

  • 私は、焼きたて派

    今パン教室に通っていますが、プロ作でなくとも、焼きたてパンの味は格別です!
    なので、焼きたてがやっぱり一番だと思います。

    ユーザーID:5747216328

  • 3ですね

    有名ベーカリーの(というかお気に入りの)パンをすぐに冷凍して、食べるとき解凍せず冷凍のままトースターで焼いたパン。です。

    ユーザーID:7790894323

  • 個人的には

    1ですね。
    美味しいパンは冷凍しても美味しいです。
    もちろん買ったばかりのものを、正しく冷凍・解凍した場合です。

    ユーザーID:5345178640

  • 生地が全然ちがう

    美味しいパン好きで色々食べてますが
    焼きたてでも大したことないパンは大したことないので
    美味しいパンの冷凍の方を食べたいです。

    ユーザーID:6566688546

  • あくまで主観ですが

    有名=好きな味のパン屋さん
    チェーン店=さして好きじゃない味のパン屋さん
    の認識でOKですか。

    ならば私はダントツ1です。

    口に残る味が好きじゃないお店が多いので、焼き立てであろうとも評価は変わりません。何よりパンは味だと思っています。

    パンによってそれぞれ解凍・温め方を工夫すれば冷凍しても十分美味しいですよ。

    予算が余った月に好きなパン屋さんのペストリーや食パンを購入して冷凍保存しています。

    好きだけど高いサンドイッチ用全粒粉食パンを一気に食べるの勿体ないな思って、最近辛子バターを塗った状態で冷凍してみましたが、常温解凍して普通にふわふわでした(多少は味落ちるけど)。

    ちなみにパンは「ラップ→ビニール袋→ジップ式保存バッグ」で潰れない程度に空気を抜いて急速冷凍して、温度変化の少ない場所に保存しています。

    ユーザーID:9078966238

  • 私は1かな

    私は有名ベーカリーの冷凍パンの方が、一般的なパン屋の焼き立てより美味しいと思います。
    なので、1ですね。

    パンの美味しさは原材料や製法に大きく左右されると思います。
    なので、美味しいか美味しくないかは焼き立てか冷凍かだけではないかなと思うんです。

    冷凍も時間がある時は、1枚1枚ラップに包装して冷凍しています。
    解凍は以前は解凍機能付きトースターを使っていたのですが、壊れちゃったので、
    今はレンジの半解凍してトーストしてます。自然解凍してもいいんですね。
    今度してみます。

    ユーザーID:3879330428

  • 冷凍のやり方がダメ

    パンは買ってきたらすぐに一枚ずつラップにくるんでから売っていた時に入っていた袋ではなく、密閉性の高い袋に入れて冷凍、解凍はせずに凍ったまんま焼く

    1、のやり方じゃあ、そりゃあスーパーの安いパンよりまずくなりますよ

    ユーザーID:4702723634

  • 急速冷凍機能があれば

    →有名パンが良いでしょうけど (僅かな水分でも抜けると味は皆無)一般家庭冷蔵庫なら味は落ちるかと…。

    焼きたてパンの方が味は良いに決まってると思いますが。。。

    今やホームベーカリーもお求め易く販売されました。
    余り手間要らずで超焼きたてパンが食べれますね♪
    うちは米派、パンはオヤツですがね…。
    通りすがりでした。

    ユーザーID:3535971378

  • パンの種類による

    冷凍に向くパンと向かないパンがあると思います。
    よほど解凍や焼き戻しがうまくいっても焼き立てには勝てないパンもある。
    でも材料に凝っているパンはそれだけでおいしいこともある。
    好き好きで選ぶのがいいよね。
    自分なら、焼きたてのそのスーパーでしか買えないおいしいパンに走りますよ。

    ユーザーID:9984419806

  • 私は2の焼きたてのパンです

    種類によってはドイツのライ麦の大量に入ったパンのように日持ちするだけでなく味も食感もあまり変わらないパンもありますが、食パンは買った翌日までに、バケットは買ったその日のうちに食べたい人間です。それなので私は2の方が美味しく感じます。

    ヨコですが、朝食に焼きたてパンを食べたいので、とうとう数年前からホームベーカリーで焼いたパンを食べています。焼きあがって数時間以内なら有名ベーカリーや普通のパン屋より美味しいと思っています。

    ユーザーID:4800371759

  • 2.かな。

    有名だからと言って美味しいとは限らないので。好みによりますし、天狗になって味が落ちていたり。

    あと万民受けは冒険がない分、失敗もないかなー?

    ユーザーID:5360491897

  • それは

    大抵の場合、やはり1だと思います。

    焼き立てのパンは美味しく感じるものですが、客観的に考えるとそれなりの味なのです。その点、有名ベーカリーのパンは元のパンの味が違います。冷凍で多少味は落ちたとしてもやはり美味しいと思います。焼きたてマジックのようなものもありますよね。

    ユーザーID:7457374268

  • お気に入りのパンです

    パン作り歴20年です。
    いくら焼きたてでもまずいものはまずいです。
    美味しいパンなら冷凍しても美味しいですよ。
    食べる時に上手に再現すればね。なんせパンの種類によって解凍方法って違いますから。
    お店によっては解凍の仕方など教えてくれますよ。

    ユーザーID:9514651623

あなたも書いてみませんか?

  • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
  • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
  • 匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
レス求!トピ一覧