ちくわばかり食べてしまいます。

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  • トピ主です!

    レスありがとうございます!

    やっぱりちくわは添加物が気になりますよね。

    プルーンとかドライいちじくが大好きなのですが、それは砂糖・添加物がいっさい入っていない、原材料のところに「プルーン」「いちじく」しか書いていないものを選んでいます。でもやっぱり食べ過ぎはよくないですね。

    母からはこの食生活は年内まで、年が明けたら体調管理が重要だからごはんは家で食べろと釘をさされているので、12月いっぱいなら大丈夫でしょうか?(ちなみに母にはちくわとドライフルーツをごはんにしているとはいってないです。いったらたぶん怒られます。)

    定食屋さんなどいきたいのですが、時間がもったいないので勉強しながら食べるのが好きです。また料理も好きですが、自分でごはんをつくるのも時間のロスになるので考えられません。

    コンビニのサラダなどにも添加物は入っているのかなと思うのですが…。

    あと2ヶ月ということなら、この食生活でも大丈夫ですか?

    重ね重ね申し訳ないのですがアドバイスお願いします!

    ユーザーID:9582237033

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