まもなく30歳になる彼女居ない歴=年齢の男です。
彼女はおろか女友達すら皆無です。
恋愛って既得権益だと思うのは私だけですか?
「恋愛はいいぞ。」「好きな人のために頑張れるのって最高。」
と言われ続け、
意気込んで婚活を始めたり(主に婚活パーティー)、知人に紹介を頼んだり・・・
そうすると
「恋愛だけが全てじゃない。」「ガツガツしているとモテナイよ。」と言われる始末。
どっちなんですか?
実は私は小・中とイジメにあって高校進学と同時に今の居住地に来ました。
高校は男子校で、高卒で今の会社に入社して今も働いています。
会社も男ばかりで最近女性の入社も増えてきましたが全員彼氏持ち。
そもそもイジメが原因で女性と話すことができません。
30年も異性と無縁の生活をしていると何か感覚がおかしくなります。
みんなSNSで「恋人(妻)から貰ったプレゼント」とかアップしているのですが、私は異性からプレゼントなんて貰ったことありません。
だから欲しいバッグとかは全部自分で稼いで手に入れてきました。
でも何だか虚しい気持ちでいっぱいです。
何から手を付けるべきか考えてとりあえず痩せようと思い、筋トレ+有酸素+食事管理で30%近くあった体脂肪を20%に落としました。
今でも筋トレを続けています。
お酒も飲めますが筋肉を破壊する成分があるというのでプロテインの方が好きです。
痩せたことによりファッションに興味を持てるようになりましたが時既に遅し、いわゆる年相応のファッションが分からず不釣合いな服装になることが多いです。
(基本、店員のアドバイスも信頼していません。)
紹介を頼んでもはぐらかされたり、婚活ではサクラに騙されたり・・・
恋愛したい気持ちともう独りでいいやという気持ちが入り混じっています。
こんな変な男でも恋愛ってできるんですかね?
長文失礼しました。