あなたの好きな卵を使った簡単レシピ

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生活・身近な話題

たまご大好き

あなたの好きな、卵を使った簡単レシピを教えてください!

私から始めます♪

丼にご飯を入れ、上にスライスしたアボカド、半熟のポーチド・エッグ、中がレアの焼いたサーモンを乗せ、海苔を振り、しょうゆ、わさび、ラー油をかけて食べます。激ウマ!

たくさんの方の投稿、お待ちしています!

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  • 目玉焼き

    目玉焼きが大好きで、家族がいない時に一人で作って食べているのが、多めの油で両面あげ焼きにした目玉焼きを麺つゆにつけておきます。

    あたたかいご飯に目玉焼きをのっけて、おしまい。

    のりやキムチ、めんたいこ(たらこ)をのせてもおいしい。

    ユーザーID:8697648847

  • 見た目は最悪だけど

    友達が教えてくれたものが変化しました。
    友人は「なんちゃってフレンチトースト」と呼んでいましたが、
    私が作るとなんか別の物になります。

    溶き卵を半分だけフライパンに流し、
    すぐ上に食パンを置いちゃっていったんひっくり返す。
    卵つきトーストになった上にベーコンを並べて、
    上から残りの溶き卵をかけて裏返してさらに焼く。
    卵が固まったらお皿にあけて出来上がり。

    何かのできそこないのような最低の見た目になりますが
    卵とパンが一体化して美味しいです。

    私は一層目と二層目のあいだに塩コショウしたのが
    好きだけど、味付けはお好みで。

    ユーザーID:3883227672

  • 私のは・・。

    私の好きな 簡単卵料理は、

    卵には何も加えず、卵のみでスクランブルエッグ(出来るだけトロトロで)を作り、その上に ほぐした辛子明太子をパラパラとのせて、マヨネーズ&あらびきコショウをかけるだけのものです。

    あえてポイントを言えば、マヨネーズは先の細い方で 網目のようにかけると、より美味しそうに見えます。

    お試しあれ!

    ユーザーID:6394237521

  • 炒め物

    カニカマは細切り、アスパラは斜め切り
    長ネギは小口切りにして炒めて塩コショウします。

    それを冷まして溶き卵の中に入れ
    フライパンでふわっと炒めます。

    何となく中華風で美味しいですよ。

    ユーザーID:5280878573

  • 簡単すぎ?

    お椀に鰹節をひとつかみ、熱湯をかけて、溶き玉子を投入して掻き混ぜ三分で出来上がり。好みで醤油やネギ、七味など。たまに休日の昼の一品にだしますが、子供達は好きだけど料理とは言わないか!?

    ユーザーID:8278577430

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  • ココット

    ほうれん草とベーコンのココット

    ベーコンとほうれん草をバターソテーにします。
    それを小さめの器に入れ(私は茶碗蒸し用のものを使用しています)、卵をひとつ落とし、蒸します。
    卵が半熟くらいになったら取り出し、ケチャップをかけていただきます。
    蒸し時間が長いと卵が固まってしまうので、なるべく短めに。
    半熟卵とほうれん草、ベーコンがとっても良く合います。
    TVかネットでレシピを見つけてからハマっています。

    ユーザーID:5826439642

  • 食パン

    TVで紹介されていたものですが、
    食パンにマヨネーズを塗り真ん中に確か穴をあけるかマヨネーズで壁をつくり、生卵を真ん中に落とします。それをトースターで焼いてできあがり。
    マヨネーズと卵の相性バツグンです。すごくおいしくておすすめです。

    ユーザーID:5826439642

  • 色々美味しい料理あるけどシンプルに行き着くよね

    エッグベネディクトやスコッチエッグや卵豆腐や茶碗蒸しやウッフアラクレームやカスタードクリームやプリンやタマゴボウロやメレンゲパイや卵黄の味噌漬けやだし巻き卵や錦糸卵や玉子丼やたまごパンや玉子ドーナツや玉子アイスや、もう美味しいものいくらでもありますが。

    ゆで卵と、玉子焼きと、目玉焼きと、卵かけご飯。

    この四つで自分は満足です。新鮮な卵を買えて、食べることができて、本当にありがたい。食べる時いつも手を合わせます。

    ユーザーID:0411531199

  • 美味しいよ

    目玉焼きのようにフライパンに玉子を楕円形におとします。

    黄身を少し崩し半熟になったら、マヨネーズをたらし2つに折りす。
    鍋肌に醤油をたらし、こうばしくやきます。
    あったかいごはんにあいますよ〜。

    私の大好きなSMAPの拓哉レシピです。

    ユーザーID:1915930423

  • かきたま素麺

    お出汁を温めて、長めに切ったねぎと竹輪を投入。

    別鍋でゆでた素麺をそこにいれ、どんぶりにいれる直前に溶き卵を。軽く混ぜ混ぜ…

    おいしくて簡単。大好きです。

    ユーザーID:4614144296

  • ベタですがシラス入り卵焼き

    私がよく弁当のおかずに作る物です
    茹でたシラスが1パックあったらボウルに卵を3個割りそこへしらすを投入!
    菜箸でしっかりしらすと卵を混ぜます
    あとは卵焼き器に流し込んで焼くだけ
    味付けはシラスの塩気だけで十分美味しいです
    朝に弁当のおかずとして作って残ったら母のお昼のおかずに早変わり(笑)
    シラスたっぷりなので卵焼きと言うより
    シラスと卵の厚焼きって感じです

    ユーザーID:2410857885

  • トピ主です

    皆様の素敵なアイディア、ありがとうございました。
    あらためて、卵は万能選手だと実感しました。
    これからも、大好きな卵から幸せをもらいます。
    ありがとう、たまご!

    ユーザーID:9105814575

  • まさに今ハマってる

    納豆入りオムレツ。

    応用として納豆と卵のチャーハン、ネギどっさり。


    だが、実は卵かけ御飯が一番好き。
    好みの醤油があればもう何もいりません。

    ユーザーID:4522670347

  • 半熟煮?玉子

    ゆでたまごを半熟に作ります。
    私は沸騰してから玉子を入れて5分程度。
    時間が来たらあげてすぐ冷ましますが、このとき氷も投入。
    このとき玉子同士をぶつけてヒビを入れておくとむきやすいです。
    つけ汁はめんつゆだけでもいいですし、めんつゆにみりんでもOK。
    ジッパー付きの保存袋に入れて半日も保存すれば出来上がりです。
    なので実際は煮玉子じゃなくてつけ玉子ですね。
    ラーメン屋さんで出てくるあの半熟トロトロの玉子ができあがります。

    つけ汁は一回で捨てなくてもまだ使えますよー♪

    ユーザーID:1000893282

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