28歳女性です。25歳の三つ年下の彼との関係で悩みがあり、初めて小町に書き込みします。
私が19歳、彼が17歳の時に地元で出会い彼の告白から付き合い始めました。
彼はすでに交際経験数人あり、私は初めての男性との交際でした。
当時はお互い十代だったので、ありふれた不器用な恋愛だったと思います。
その後私が進学のため地元を離れることになり、彼とは別れることになりました。
遠方の大学でこれまでとは違う層の人たちと関わりを持ち、素敵だと思う男の人も何人かいましたが、
なぜか私は地元の彼のことを忘れることができませんでした。
そこで地元に帰省したとき彼に復縁を迫って一度振られましたが、
そこまで真剣に思ってくれるならと遠距離でもう一度付き合うことになりました。
大学在学中と私が就職してからも、別れたりくっ付いたり紆余曲折ありましたが6年近く遠距離で交際が続きました。
その間は一年に休暇の2回位しか会えず他は電話とメールのみでしたが、それでも自分が好きな人と付き合えて幸せでした。
付き合いたては彼が冷たくて泣かされることもありましたが、時間が経つにつれて私のことを大切にしてくれるようになり、
細かいことに目を瞑れば穏やかで真面目で理想的な彼だし、絶対この人と結婚したいと思うようになりました。
なので彼が就職するときに、将来のこともあるから私と同じ県を考えてほしいと伝えると本当に彼は私の所に来てくれました。
無理に呼んでしまった負い目もあり、初期費用の節約になればと彼の就職と同時に私の家で同棲を始めました。
続きます