愚痴になるかもしれませんがよろしくお願い致します。
私には、腐れ縁の友人がいます。
学校や、バイト先では一緒に話してて楽しいのですが、それでも、休日に一緒に遊びに行く事もなく、誘っても断られ、勿論誘っても貰えないし、彼女に他にどんな友達がいるのかさえよくわからないような人でした。
そして、毎度のように私の仕事の揚げ足をとっては、私に命令するというような感じと、私のことを見下してもいました。
しかし、ある日を境に彼女は、私達は親友であると言い始めたのです。先輩が笑いながら「あなた達が親友って本当?」教えてくれたのですが、私はサッパリ実感がなかったです。
そんなおり、彼女は私の夫にそれは激しい恋心を抱いており、色々あったようですが、振られ、大失恋をしました。(その頃私と夫は知り合い程度でした。)
色々話を聞いてあげてはいたのですが、、、彼女の失恋から暫くたち、、、色々あったのですが、省略します。私は夫と結婚することが決まりました。
結婚の決まった直後ですが、とあるパーティーに私達は呼ばれ、私が行くのであればと彼女もパーティーに参加したのですが、、、
友人は彼の前で私と手を繋ぐなど、今までにない事をするし、胸とブラジャー丸出しの服装だし、隙を見ては彼と話に行って胸を見せつける様な格好をするのです。そして私が来ると逃げるように何処かに行ってしまいます。そういう風に感じただけかもしれませんが、、、未練タラタラというか、何というか。
このことから始まり、友人は私のいない時に夫に会いに行ったりなどもあり、嫌になり、なるべく距離を置くようにしているのですが、、、
私がただ被害妄想なだけでしょうか。。。
周りからは、親友と思われていて辛いのですが、私がただ、友人に対して酷いだけなんでしょうか。マリッジブルーかもしれませんが、彼女に関わりたくないという感じなのです。