最近、自分に自信がもてません。
自分に自信がもてなくて謙遜しすぎじゃない? と周りからもよく言われるようになりました。
褒めてもらっても、相手の言葉が信じられないんです。馬鹿にしてんのかな?とか思ってしまいます。
昨日、彼氏と遊んでいたとき彼氏の友達が一緒に遊ぼうと言ってきたので三人で遊ぶことになりました。
もうその時点で、こんなブスな彼女見せて恥ずかしくないのかなとか友達に会った時もブスとか乗り悪いとか思われてないかな。などとても心配になりました。
また二人ともかっこいいので周りから見たらブス女とかっこいい男の人達でどういう関係なのかな?とか思われないかなとも思ったりしてしまいました。
友達とバイバイして彼氏と二人になったとき今日のノリの悪さで振られたらどうしようと不安になったり彼氏が次のデートに誘ってくれても
嬉しいというより、こんな私とまた遊んでくれるんだ。ありがとう。という気持ちでした。
最近では美容院で髪の毛をシャンプーしてもらうのも、申し訳ないな。めんどくさくないかな。と思ってしまいます。
なにされるにも申し訳ないな。こんな私なんかにと思ってしまうんです。
自信がないことなど周りにださないように明るく振舞っているつもりですが
いつも笑ってるけど本当は家で泣いてそうとか言われたりするときもあります。
また逆に褒められて、そんなことないですと返したら
謙遜しすぎなんだよ。こっちは本気で思ってるんだから、そんなに否定されたらむかつくとか。
謙虚ぶってんじゃねーよ。本当は自分のこと可愛いと思ってんだろ?など怒ってくる人などもいます。
自分に自信がもてれば、きっと人生楽しくなるのに。。と思います。
どうしたら自分に自信がもてるでしょうか?つらいです
ちなみに恋愛経験は少なくないです。人並みに恋愛してきました。