トピを開いてくださってありがとうございます。
最近、10年ほど使用していたルクルーゼの鍋の琺瑯が剥がれてしまいました。
これまで煮込み料理用の鍋はビジョン、ルクルーゼと使ってきました。
ガラス鍋も琺瑯鍋も、どちらもとても素晴らしいと思います。
でもビジョンは不注意で割ってしまい、ルクルーゼは琺瑯を剥がしてしまいました。
私のような粗忽者には扱いやすいステンレスの鍋が一番向いているのではないかと思いました。
(言い訳をさせてもらうと、ビジョンもルクルーゼもいただきものです)
私の知っている中ではビタクラフトの鍋がいいなと思ったのですが、
もし国産で同様の商品があれば、できればそちらを購入したいと思っています。
なお、圧力鍋については30年選手のラゴスティーナを愛用中です。
こちらは使い勝手がよいので買い替える予定はありません。
ですから、アサヒ軽金属のゼロ活力なべは考えていません。
ルクルーゼのように弱火でじっくり煮込む料理に向いた鍋があれば、
教えていただけると嬉しいです。
ユーザーID:4658489833