はじめましてこんにちは。
オタクな自分の将来が不安でトピ立てさせていただきました。
私は腐女子なオタクなのですが、結婚の機会もないまま30代に突入してしまいました。
20代半ばまでは彼氏がいたりしましたし、いつかは結婚したいという人並みな気持ちはあったのですが、30代に近付いていく次第に男性と付き合うのが億劫に感じるようになり、結婚願望もすっかりなくなりました。
今は自宅で趣味を楽しんだり、同じ趣味の同性の友人とイベントに行ったりすることが一番楽しいです。
ですが、オタクではないリア充な友人たちの話を聞いたりしていると、皆友達より彼氏や旦那のほうが大事で、友達付き合いは二の次なのだなあと感じます。
私はとても友人を大事にしていますし、子供がほしいとも思っていないので、もし結婚したとしても今迄通り積極的に友人と出かけたり旅行に行ったりしたいなあと思うのですが…。
この年齢になると普通はパートナーのほうが大事になるものなのかなと思うと、未だに二次元にはまって独身街道まっしぐらな自分の将来が不安になってきます。
今遊んだりしているオタク仲間たちも、いつか結婚して遊んでくれなくなってしまうのだろうと思うと寂しいです。
独身で腐女子の方は、将来に不安になることってないでしょうか?
どのように毎日を楽しんでいますか?
お話をお聞かせいただけましたら幸いです。宜しくお願い致します。