赤ちゃん連れの帰省について相談させてください。
東京から山口県の私の実家に行くには5時間半程度かかりますが、赤ちゃん連れだと6時間以上かかるだろうと思います。
年末年始に生後8ヶ月の子供を連れて帰省しようかと思いましたが、混雑した乗り物での長時間の移動中に風邪などをうつされるかもしれないと気になり、やめた方がいいのかなとも思っています。
心配し過ぎかもしれませんが。
それと、私の実家に子供を連れて帰省することについて、義父は「1年経たないと連れて行けない」と言いました。
私はそんなことはないのではと思います。私は時節柄躊躇したのですが。
子供は両家の初孫です。
義父母(長野県在住)は子供に何度も会っていますので、実父母にも子供に会わせてあげたいと思っています。
諸事情により実父母がうちに来ることができないため、私が子供を連れて帰省する必要があります。
年末年始に生後8ヶ月の赤ちゃんを連れて、6時間程度かかる帰省(東京から山口への帰省)をしても問題ないでしょうか?
皆さんは、赤ちゃんが生後何ヶ月頃に6時間程度かかる帰省をしましたか?
よろしくお願いします。