自宅を仕事場にしています。私とアシスタントの二人だけですが個人事業主ではなく、株式会社として仕事をしております。
時々クライアントさんが打ち合わせで来るのですが、株式会社とはいえ自宅なものですから少々場所に困っております。
2階建ての1階であるガレージの一部分に仕切りをし、そこにテーブルを置いた所でクライアントさんの対応をしています。
ところがガレージに工具、車両部品などを置いている夫はそれをよく思っていません。
「仕切りをするのは変」「テーブルとイスが合っていない」などと難癖をつけます。
私としてはクライアントさんが来る時だけ仕切りをするようにしているし、テーブルとイスが合っていないのは夫が不要な家具を処分したがらない為、新しい家具を置くスペースが確保できないので仕方ありません。
私が仕事場を他で借りるのが一番の解決策だとは思いますがそうなった場合、ガレージは物置小屋としてほとんど使われなくなることは目に見えています。
また現実的にもそこまで資金的余裕はありません。
何か他にいい案などあったら教えて頂ないでしょうか。