無脂肪チョコレート

レス5
お気に入り13

ほたる

高コレステロール血症でチョコレートが大好きな夫をもつ者です。

夫のために低脂肪の手作りお菓子を作ろうかと思っており、無脂肪のチョコレート、チョコレートシロップを探しています。

どなたかご存知の方教えて下さい。
また、何かいいお菓子やアイテムがありましたら教えて下さい。

以上、よろしくお願いします。

ユーザーID:9896795892

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

このトピのレス

レス数5

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • 無理なんじゃない

    チョコレートの原材料が脂肪分でしょう。
    カカオ含有量の極めて少ないチョコレート(?)なら、低脂肪になるかもしれませんが。

    なのですが、チョコレート代用品で検索してみると「キャロブ」なるものが出てきましたので、試してみたらいいかもしれません。

    あくまで代用品なので、チョコレートにうるさい人が「こんなのチョコじゃない」っていう可能性はもちろんありますが、その時はたまーに食べるのを楽しみにすることで我慢してもらうしかないでしょう。

    ユーザーID:1557382254

  • ココアですよ

    無脂肪のチョコレートってつまり
    ココアパウダーのことでしょう

    ユーザーID:7498023664

  • むしぼうチョコ

    あるの?固まらないんでないかい。ココアパウダーを砂糖で固めた砂糖菓子?ココアパウダーがチョコよりは脂肪ないよね。

    ユーザーID:9451343273

  • ココア

    チョコレートの原料は大雑把にみると、
    カカオマス50%、砂糖50%です。(ミルクの場合は全脂粉乳)
    カカオマスの半分は脂です。

    ココアは、カカオマスから脂を少なくしたものですから(10数%)
    ココアを使うとよいのでは?

    バンホーテンのココアなら、かなり美味しいです。
    ココアをつかって、チョコカスタードを作ると、
    (カスターの卵が意外と美味しくなります)
    ココアでも、チョコらしさを見つけることができますよ。

    ユーザーID:7761140780

  • イタリア・シチリア産の「モディカチョコレート」

    日本で入手できるのかは存じませんが、シチリアのお土産として有名な
    モディカチョコレートは、カカオバターが入っていません。

    そのため、味わいは「トロッ」ではなく、「パサッ」「シャリッ」です。

    ミルク風味は感じられず、ココアの粉を砂糖と固めたような味です。

    あっさりしているので、好き嫌いは分かれるかも知れません。

    ユーザーID:6221312885

お気に入りに追加しました

レス求!トピ一覧