こんにちは。
私がしている仕事に関して興味を持った方々からメールでの質問が続いており困っております。
仕事に関しての質問メールをいただいた時に、これも何かのご縁と思い、この仕事の勉強方法や先生などを私の知る範囲でお教えしたのですが、そのメールに対しての反応は無し、か、疎遠という感じになってしまっているようです。
万人が出来る仕事ではありませんし、勉強する為の費用もかかりますので、メリットやデメリットなどもお教えしご自分で選択していただけたら・・・と思ったのですが・・・
説明しなくてはならない事が多く、誤解を与えてはいけないという思いもあり、その都度、丁寧に書く事がストレスになってきました。
一見して楽しそうに見える為かメール以外でもその事に関して聞かれる事が多くあります。
習うべき事が多くて仕事が出来るまでにも時間がかかるため、大変だと躊躇されるのかもしれませんが、仕事に関しての説明メールを送っても返信が来ない方がほとんどです。
質問メールに対しての返信文をお教え下さい。
やんわりと、相手に自分で考えてもらえるようお願いしたいのです。
宜しくお願い致します。