トピを開いていただきありがとうございます。
いわゆるSランク大学に通う4年女子です。
私には同じ大学で美人かつお嬢様の友達がいます。
顔は目鼻立ちくっきりの小顔、スタイルは細身なのに胸はFカップの豊乳、性格は愛嬌があり話が面白く人を笑わせるのが得意、親が金持ちなためバイトもそこまでせず、私は勉強がしたいとダブルスクールをしてその頭脳に磨きをかけている、とにかく異性がほっとかないような子です。いつも男性からちやほやされ、友人が男女問わずたくさんいます。
ごく普通の顔と家庭に生まれ、死に物狂いで勉強してこの大学に入り、バイトをたくさんして生活費をかせぎ何とか生きていけるような私とは天と地ほどの差です。
最近この差に絶望というか、嫉妬で胸が苦しくなるため、彼女を避けがちになっている自分がいます。
特に就職活動において、必死で就活において努力を行ったけれど希望する企業に内定を取れなかった私に対して、彼女はらくらくすいすいとその企業に内定を取り、挙げ句の果てにその企業の内定を辞退してしまいました。一緒にいても彼女ばかり男の人は持ち上げるし、もうどうしようもなく自分が惨めに思えて仕方がないのです。
彼女は性格が悪いわけではないです。むしろこれだけのスペックなのに人を見下さず、誰とでも仲良くなれるような子です。
自分に問題があるとわかっていますが、どうしても就活のことがあって依頼彼女に対して冷たい態度をとってしまうのです。
やはり私は心の醜い人間ですか?どうしたら彼女と昔のように仲良く接することができるでしょうか。