夫婦共に30歳、結婚5か月、妊娠4か月です。
お互いにまだ自由な時間が欲しかったので、子供は2年ぐらい経ったら作ろうと話していた矢先に、
授かりました。
いつかは欲しかったので嬉しかったのですが、夫の趣味(バンド活動)にイラついて、
自分の体がしんどいのもあって毎日ケンカでツラいです。
夫の手取りは社宅費を引いて手取り17万、今は私も働いてるのでカツカツだとは思いませんが、
都内在住では少ないと思います。
詳しく聞いてないのですが、おそらくバンド活動に月5万くらい使ってると思います。
(スタジオ週1、ライブ月2、CD作成、飲み代等)もっとかかってるかもしれません。
私も友達と飲みに行ったり、洋服代、美容代で5万くらいは使っていたので、気にしていなかったのですが、妊娠中は行動が制限され、育児中もっと制限されると思うと、自由にしている夫にイラつきます。
私は毎日の晩酌を楽しみに生きていたので禁酒もつらいし、体が重く、仕事に行くだけでクタクタです。
辞めて欲しいと言ったら、メンバーと一緒にやってるから辞められないと言われました。
子供が生まれて、家計がカツカツだと訴えれば辞めてくれるでしょうか?
一刻も早く辞めて欲しいです。
バンド活動は生き甲斐だそうで、私は心が狭いのでしょうか?
みなさんは夫の趣味に使うお金と時間どれぐらい許せますか?