こんにちは。私は42歳バツイチ女性です。6年間付き合っていた50歳の彼に年末にいきなり振られてしましました。
お互い結婚に失敗しているので結婚のことはあまり意識していませんでしたが、老年になってもお互いの繋がりはなくさない様にしようね、と彼は何度も言ってくれたし、私もそう思っていました。
彼のことをとても信頼していました。毎日電話で話し、週に一度はお互いの家に行き…という生活をしていました。
それがここ2月ほどなんだか様子がおかしいなあ、とは思っていましたがいきなり振られました。
「君のことは家族の様にしか見られなくなった。嫌いになった訳ではないし、これからも友人として付き合って欲しい。」
ショックでしたが、人の心は変わるもの…恋愛関係を解消することに同意しました。
ところが2月ほど前から二股されていたことが発覚したのです。
私があまりのショックに電話口で大泣きしてしまうと、「彼女(かなり若い人みたいです)は君と違って優しく、一緒に居ると落ち着くんだ。掃除、洗濯、料理、仕事の手伝い等細目にしてくれる。君はそうじゃない。君が冷たいからこんなことになったんだ。」
と言われました。
彼女は私のことは知らないそうです。せめて彼女と付き合う前に私に別れ話をして欲しかったのですが…
「彼女は僕が風邪を引いた時には料理を持ってきてくれたりして看病してくれた。」と言うので、「私も心配で薬を持って行ったじゃない?」と言うと
「ああ、君が勝手に持ってきたからなあ…」
天地がひっくり変える様な感覚でこの2週間ほど食事もままなりません。
仕事だけはなんとか行っていますが…
あんなに信頼していたのに私の一人相撲だったのですね。
こんな別れ方をする人と6年も付き合ってきた自分も情けなくて涙が止まりません。
時間薬しかないのは分かっていますがつらくてたまりません。