友人からの紹介で知り合った彼女と1年半ほど交際しています。
彼女33歳、私は28歳です。年齢的にも結婚も視野に入れています。しかし、この一年半付き合ってきて、彼女の気持ちが全く分かりません。
1デートはいつも誘うのは自分から。彼女から会いたいとかどこかに行きたいと言った連絡はなし。
2彼女から自発的に好きとか言われたことがない。私が言えば同意してくれたり、返してくれるけど。
3キスするにも、していいか確認してさせてもらっている感じ。それも唇が2秒くらい触れる程度のもの。
こんな状況です。
先月までは休みが合わなくて週末彼女のアパートに泊りに行くか、仕事帰りに週に1回くらい食事に行く程度のデートしかできていませんでした。
しかし、今月から転職のために私が有給消化となり、土日休みの彼女と毎週会えるようになりました。それでも、特に喜ぶ様子はなく。
先週の土曜日、初めて土曜の日中デートしました。でも特に予定を決めていたわけじゃなかったので、彼女が前日仕事で必要なものがあって…と話していたことを思い出し、それの買い物に行こうと誘いました。しかし、それは別に急ぎじゃないから今日じゃなくても…としぶられ、じゃあ他にどこか行きたいところはある?と聞いたらそれも特にないと言われ…いったいどうしたいのかわかりません。
正直、性格などのすれ違いは、休みが合うようになって一緒にいる時間が増えればいくらか改善されるかと思っていました。しかし、一緒にいる時間が増えるほど彼女の気持ちが分からなくなります。
年齢的に結婚など焦っても良い年かと思うのですが、そんな様子もありません。
そもそも、自分の事が好きじゃないんじゃないかとすら思えてきます。
彼女とこれからどうしたらいいのでしょうか。