アラフォー子供のいない既婚のみたらし団子です。
先日、休日や週末返上でかかりきりだったプロジェクトが終わったご褒美に、今年10日間の有給を頂けることになりました。週末や祝日を含めると2週間くらいには出来そうです。
最近疲れていてマッサージ位が楽しみなので、学生時代に行ったきりのタイはチェンマイあたりに1週間くらいのんびり過ごして、毎日マッサージ三昧なんてどうかなと考えていました。ちなみにタイしか行ったことがないからなのですが、安全面と予算があえば他のアジアの国も検討中です。
そんな折、親友が(正しくはその旦那が)ソルクレイトシティに仕事で1年滞在となり、遊びにおいでよと誘ってくれています。北米には10年前にこれまた友人を訪ねにNYに1週間滞在したことがあるのみで、北米自体に特別大きな興味はないのですが、親友は、自然が凄いとか、周りの友人も、ラスベガスやロスも飛行機で1時間の距離だし1生に一度は・・と私が友人を訪ねないのは損だよ、後悔するよ〜と訪問を勧めてくれています。
しかし訪問先はロスでもベガスでもなくソルクレイトシティの市内からはバスで45分のところです。当方日本アルプス麓に在住で、日頃から自然には癒されていますし、これはやはり後悔する前に、経験者の方からのお声を聴いてから決断したいと考えるようになりました。
行くからにはロスかベガスにも足を伸ばすとは思いますが、それらの町への移動、ホテル代も彼らと割り勘とはいえかかりますし、訪問おススメかどうか、S.Lシティ経験者の方からのアドバイスを是非お待ちしております!
ちなみに旦那は仕事なので一人で行くことになると思います。