こんにちは。30代後半女性で離れた年下男をターゲットにしている女の人の行動ってずうずうしくてずる賢いなぁって思ったことがありました。年齢の離れた年下の男性と付き合っている全ての女性がズルイというのではありません。ちょっと前に直接知り合いではない女性(30代後半)と集まりで初めて会いました。その時、私の夫とその友人が居たのですが、30代後半の女性が、一回りくらい年下の友人にアプローチを掛けていました。そのあまりのわざとらしさとアプローチに引いてしまいました。その年下友人も、あまりにちやほやされるのでまんざらでもなかったようで恋人になってました。
小悪魔的な人ってモテるみたいに世間では言っていますけど、個人的に謙虚な人が好きなので、あまりのずうずうしさに性格が悪く思えました。ネットでも30代後半がすごく年下と付き合っていると見るのですが、20代男性からしたら30代後半でも大丈夫なんでしょうか。自分は全く、年齢が離れ過ぎた恋人を作ろうとしたことがないし、話や価値観もやっぱりズレを感じますし将来、女性の方が魅力的ではなくなって浮気されるリスクがあるとか出産のリスクとか考えてしまいます。女性もなぜ自分と同じ世代の男性や年下を選ばないで、すごく年下と付き合いたいと思うのかわかりません。