同じ職場の女性の食べ方が恐ろしく汚く我慢できなくなってきました。
職場は交代制でデスクで食べます。お客様も来る狭い部署なのに、とんでもない臭いの放つ昼ご飯を持って来て、汚く食べるのです。
一番嫌なのは、納豆。グーで箸を持ちグチャグチャと100回以上掻き回します。そして、何の躊躇いもなく「ズルズル〜」と音を立てて食べるのです。正直、家族以外の納豆食べる音なんて騒音です。
後は、大根の漬物(悪臭)・にんにくの効いた料理・チンした焼き魚(臭いすごい)等々。
そして何でも「すする」食べ方なのです。味噌汁のワカメ等は「ズルベロ〜」と凄い音ですすり、水分のあるおかずは容器に口をつけて最後まですすります。
普段からもお茶等もズルズル〜とすすり飲みです。
そして重度の歯槽膿漏らしく、一口飲み込む毎に「シーシーッ!」とおじさんが爪楊枝を使ってる時のような音を立てます。
あげればキリがない位、汚い食べ方なんです。クチャラー以外のタブーは全部犯しているかのような食べ方に辟易しています。
これを毎日毎日、目の前でされ、音が出る度に眉間の皺が深くなっていきます。
自分が音を出す度に目の前の私が嫌な顔してるのに、我関せず。気付いてないようです。
彼女は食事のマナーについて「最近の若い人は肘を付いて食べる!」なんて怒ってる割には、脇を締めて一口食べた後は肘を付いて咀嚼…なんじゃそりゃ?!
皆さんも汚い食べ方で困っていらっしゃる方はいませんか?
ちなみに、彼女50代・私30代。注意なんて出来ません…