34歳、開業医をしております。
30歳で内科・循環器科を開業以来、この四年間地域医療への貢献、週三回の訪問介護の為プライベ−トな時間を殆ど持つ事無く業務に邁進して参りました。
しかし、この年齢となると流石に寂しさも伴い、お付き合い頂ける女性はいないものかと周りを見回しましたが男性友達ばかりです。
どうしても職業柄、医者は派手と見られがちですが、収入面を除けば地味な生活をしております。
こちらのサイトも、看護師の方々から昼食時に教えて頂きました。
今回は初めて参加した、婚活パ−ティの出来事と悩みを記載させて頂きます。
「看護師の助言」
男性の参加者は医師限定のものとせよ。
お金の話は聞かれても一切答えない。
容姿と中身のギヤップに同様しない。
もし気に入った女性がいたら、すぐアプロ−チせず、その場は再度連絡が出来る程度に留めよ。
という訳で彼女の助言の元、パ−ティに参加致しました。
印象として。
この世にはこんな美人が存在する事への驚き。
圧倒的に女性のほうが積極的である。
必ず、収入面と子供の教育方針等について聞かれる。
いつの間にか、もし二人が結婚したら、仮定に会話が流れる。
疲れ果てました。
そんな中に一人、私が高校時代に憧れた女性に瓜二つの女性がおり目を疑いました。
彼女は当時女神そのものでした。
緊張の余り、口が回らず、正面から顔すら見る事が出来ず、結局何も出来ず、お開きとなりました。
その後、幸いにも参加した友人が彼女とアドレスを交換しており、現在連絡は取れます。
しかし彼女が自分を覚えているはずもありません。
勇気を出し、連絡を入れてみるべきでしょうか悩み、悩み、悩んでおります。
経過は必ずご記載致します。
皆様のご意見宜しくお願い致します。