毒親(母)で育ちました
ギャンブル依存と盗み癖のある母の元で育ち、身内知人友人に借金したり闇金を子供名義で借りたり、ネグレクトやお金の無心、私の奨学金の使い込みなどをされ18歳から逃げるように家をでました
兄もいますが同様の事をされています
すべてを許し修復を頑張った時期もありましたが限界で現在は住所も教えず着信拒否にしています
最近、そんな毒親の家賃滞納が発覚しました
昔から何度も滞納しては叔父、叔母、祖母が立て替えていました(父はすでに亡くなっています)
だけど祖母の死をきっかけに一切の縁を切られています
もともと母がすんでいた場所が度重なる滞納により強制退去になり、話し合いで滞納分を少しずつ母が返済していくという形になりました
そして次の住む場所に兄とお金を出して一人で母に住んでもらっていました
そのマンションでまた家賃の滞納が発覚して兄が連帯保証人なので兄から私にも連絡がきたしだいです
母はパートで一人でなんとか生きれるくらいはあるようです
兄は結婚していて子供をみてもらっていた時期もあり小学生の子供から小銭などを兄に内緒で母はせびっていたようで、もう完全に縁を切りたいといっていました
兄とも何年も距離を置いていましたがこの件で話し合うことになり動揺しています
まず家賃に関しては兄が保証人なので放置できないことです
私たちをどこまで苦しめれば気が済むのでしょうか
もうテレビのニュースになるような事をしてしまいそうで怖いです
兄がかわいそうと思う反面、兄は昔私に暴力、暴言を吐くことで心のバランスをとっていたので。。100パーセント助けあいたいと思えなくて苦しいです
どこか住むことに困った人が入る施設などありませんか
扶養する、一緒に住むなどの選択肢はありません
すごく今パニックなのでまとまりのない文章ですみません