26歳女です。ずっと趣味にかまけて恋愛に興味がありませんでしたが
社会人になって「やばい!私彼氏いないじゃん、結婚できないかも!」と焦り始め
婚活パーティ、街コン、合コンなどに行きました。
しかし変な人が多く、参加者の素性が知れないのと本当に結婚する気があるのか分からず
去年結婚相談所に登録しました。短期決戦が大事だと思いお堅いところとカジュアルなところの2箇所に登録しました。
去年1年間で約100人の男性とお会いして、そのうちの6人とは何回か会ったりして真剣交際に発展するかな!?と思ったのですがお会いして1〜3ヶ月で尽く振られます・・・。
お相手も他の方と同時進行しているので、私よりいいなと思う人のところにいってしまうのは、残念ですが仕方がないと思います。でも、ここまでお断りされるとすっごく凹みます
私って中身がないのかな、性格が悪いのかな、このまま結婚出来ないのかなと思ってどんよりする毎日です。
いくらなんでも相談所に入れば結婚出来るだろうと思っていたのですが
総額100万以上出費もしても出来なくて。
勤めている会社が零細企業なので出会いもなく、友達も少なく飲み会や紹介も殆どなく。学生時代にコミュニティを築いてこなかった、恋愛してこなかった自分が悪いのだと分かってはいますが、最近ちらほら周りも結婚し始めて羨ましいやら辛いやらで。ひとり親一人っ子なので早く親を安心させてあげたいです。
年齢的に立ち止まっている暇はないので婚活を続けなければならないのですが
最近気が滅入ってやる気が起きません。
ほぼ愚痴ですみませんが、こんな私に叱咤とアドバイスをください!