28歳女性です。割と忙しい仕事に従事しており、それもあってなかなか婚活が進みません。
次に休みが取れたら、スイスに行こうと思っています。半年前に行ってとても良かったので、もう一度他の地域に行って、スキーか登山をしたいと思っていました。
と、その時、ふいに、大学時代の友人で研究者の男性が、現在スイスで研究の仕事に従事していると聞きました。その方も独身、1ヶ月前に彼を訪ねた友人の話では、彼女もいないというお話でした。
大学時代はそれなりに仲が良く、特に私も彼もスキーが非常に出来たので、年に2回ほどスキーに行っていた間柄でした。明るくて誠実、真面目でみんなの人気者だったので、もし彼と付き合えたら…と思いますが、卒業以来会っていないのであってみないことには、わかりません。彼は少なくともあと3年はスイスにいて、その後は日本国内のどこか、あるいは海外の研究室に移ると思います。自分は医者なので、国内はどこでも、海外でも研究か臨床か、何かしらやって稼ぐことはでき、彼に合わせてついていくことができます(まだ妄想の段階ですが…)
どうせスイスに行くなら、彼に会いたいなぁと思うのですが、いきなり日本からスイスに会いに行ったら迷惑でしょうか。可能であれば、スキーに一緒に行けたら絶対に楽しいと思うのですが、今シーズンは難しそうなので、なるべく早く、となれば夏のトレッキングになってしまうかもしれません。
異性の友人がわざわざ日本から一人で来たら迷惑か、どう思うか。万が一、山などに週末泊まりがけでいけることになったら、宿泊とかどうしたらいいのか?一緒の部屋、というのも時期尚早?
5年付き合った人とと去年別れてしまいました。前の人と付き合っていた期間が長すぎたせいで、恋愛の最初のステップをどう進めていったらいいのかわからなくなってしまいました。アドバイスいただければ幸いです。