助けてください!!
バージンヘアーから、セルフでアッシュにしようと思いブリーチを2回して黄色になるまで抜き、その上にフレッシュライトのミラーアッシュと泡カラーのエレガンスアッシュを入れました。
すると緑のようなグレーになってしまいました。
もうアッシュがすごい変で、緑がいやになってしまい、普通の明るめの茶髪にしようと思い色々検索しました。
ただでさえアッシュカラーは難しいのにセルフでした私がばかでした、、
それで、検索すると緑と反対色の赤を入れると緑が抑えられると書いてありました。でもそれは上から赤を乗せて隠しているだけで色落ちしてきたらまた緑が出てくるとありました。
緑は髪に沈着しているからブリーチしても落ちない、そして、髪が伸びるまで赤で緑を抑えて、伸びて新しく生えてきたとこ以外(今回したアッシュのとこ)を切るしかないと言われました。
または脱染するしかないとありました。
私の場合も髪に沈着してるんですか?ブリーチしても落ちないんですかね?
アッシュって落ちやすいと聞いていたのですが、私の場合はセルフだったから変に沈着したってことなんですかね?
とにかくアッシュ自体似合わないってことに気づきました。普通にオレンジ、黄味のあるヘアカラーに戻りたいです、、完全に緑をなくした状態で。
この一週間で何回も脱色、ヘアカラーをセルフでしてしまってダメージがやばいと思うんで、二週間くらいトリートメントなどでヘアケアをしてから美容院に行こうと思うんですが!二週間くらい我慢したら美容院も受け入れてくれますかね?
染めたばっかだったりしたら美容院に断られたりする話をよく聞くんで。
ぜひ回答お待ちしてます!